domingo, 23 de junio de 2013

Proyecto- Bistro


A mi salón de clases le asignaron el proyecto de crear un Bistro manejado por los propios estudiantes a continuación todas las ideas que hemos desarrollando durante las clases.

Plan de negocio:

  1. Menú
  2. Receta standard- Comida fusión entre Panamá y Mexico
  3. Propuestas
  4. Lista de Utilidades y equipos a utilizar

Cualidad es la condiciones del servicio:
Secuencia del servicio:

Cantidad es la condición del menú, receta standard, Cheque promedio o control de costos a cual se utilizara la siguiente formula 

y la Rotación del cliente = No de horas abiertos al público = Capacidad del salón

Elementos para crear un menú son: 


  1. Concepto del restaurante: guiado por los 5 sentidos de la persona
  2. Tamaño del restaurante
  3. Tipo del cliente ya sea consumer, prosumer o addprosumer
  4. El costo
  5. Los productos de temporada
  6. Cursos: almuerzo, desayuno, Brunch, postres, comida rápida, cena, complementos, en esta parte se dividió el salón de clases en grupos y a cada uno le tocaba un tema para que buscaran recetas para colocar en el menú del Bistro.
  7. Horario: en el Bistro se coloco dos tiempos el primero es de 10-14 horas y el segundo 16-20 horas, en total son 8 horas que estará abierto al público. 
  8. Tamaño del salón
Ejemplos de Bistro que existen Panamá están:
  • Estatus Bistro & Lounge
  • Capital Bistro Panama

Menú Propuesto

El menú que propusimos en clases es el siguiente:

Desayuno:
  • Huevo Rancheros con hojaldre y cebolla encurtida
  • Tacos de bistec de res con tiras de plátano maduro y guacamole o queso crema
Brunch:
  • Chilaquiles rojos de pollo o res y plátano
  • Panamenian Burrito, de pollo, res o vegetales
Almuerzo:  
  • Arroz con pollo con salsa verde (tomatillo) o salsa roja (jitomate y chile)
Comida Rápida:
  • Flauta con queso, carne molida (achiote) y frijoles.
  • Torejitas de maíz rellenas de queso amarillo o carne
  • Conitos rellenos con plátano chips.
Cena:
  • Bollo de caminito - tamal relleno de frijoles con chicharrón y queso del país 
Postres
  • Tartaleta de frutas con sorbete de piña
  • Helado frito con guineo flameado y salsa de chocolate. 
Bebidas: 
  • Smoothie de maracuya 
  • Jugo natural de mango
  • Late de vainilla
  • Té de canela y manzanilla
  • Café

1 comentario:

  1. I just want to thank you for sharing your information and your site or blog this is simple but nice Information I’ve ever seen i like it i learn something today. Cosas Tipicas De Panama

    ResponderEliminar